Nestlé España revoluciona el lineal de los lácteos con innovaciones veggie

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23 Oct. 2020
Nestlé España revoluciona el lineal de los lácteos con innovaciones veggie

Bajo el lema “Good for You, Good for the Planet”, Nestlé está apostando cada vez más por ofrecer productos beneficiosos para la salud de las personas y para la salud del planeta.

En este sentido, el desarrollo de alternativas de origen vegetal se ha convertido en una de las líneas estratégicas de la compañía a nivel mundial para los próximos años, dedicando grandes recursos a crear opciones nutritivas, con un excelente sabor y una menor huella medioambiental.

En palabras de la directora de Lácteos de Nestlé España, Camille Falguiere: “la innovación en productos de origen vegetal es un eje de crecimiento clave para nosotros y está en línea con las nuevas expectativas de los consumidores. Nuestra ambición es ofrecer productos que permitan a los vegetarianos, veganos y flexitarianos cocinar las recetas de siempre. Además, esta apuesta por lo veggie responde a nuestro compromiso de reducir el impacto en el medioambiente de nuestras operaciones”.

Un referente mundial en el mundo veggie
Dentro del Grupo Nestlé, la filial española ha cogido la delantera y ha entrado con fuerza en el segmento de las alternativas lácteas, con innovaciones mundiales como LA LECHERA VEGGIE, la ayuda culinaria IDEAL AVENA o la bebida para niños NESQUIK GO VEGETAL.
LA LECHERA VEGGIE, la primera alternativa vegetal a la icónica leche condensada, a base de avena, arroz y azúcar, especialmente ideada para que los consumidores veganos, vegetarianos y flexitarianos puedan seguir disfrutando de postres caseros, manteniendo el sabor y la textura de siempre. Esta innovación rupturista ha sido patentada desde Nestlé España a nivel mundial.

Por su lado, la nueva IDEAL AVENA es la alternativa vegana y bio para cocinar salsas y cremas ligeras. Está elaborada a base de avena integral procedente de agricultura ecológica. Se ha optado por este ingrediente justamente por su textura y por ser ampliamente valorado entre los consumidores, y cuenta con los certificados oficiales vegano y bio.

Por último, NESQUIK GO VEGETAL es una novedad en el sector, ya que se trata del primer batido vegetal de avena y cacao pensado para niños, con ingredientes 100% naturales, naturalmente sin lactosa y también con certificado vegano.

Innovación 100% española
Estas 3 novedades se han creado y desarrollado en España con el apoyo de equipos de I+D ubicados en Suiza. Su producción se realiza íntegramente en fábricas de Nestlé en España, desde donde, además, ya se han empezado a exportar a otros países europeos.

En concreto, LA LECHERA VEGGIE se fabrica en Galicia, en Pontecesures, y NESQUIK GO VEGETAL e IDEAL AVENA se elaboran en la fábrica asturiana de Sebares. Para el centro gallego, la fabricación de esta ayuda para postres veganos de primicia mundial ha supuesto una importante ventaja competitiva dentro del Grupo. Actualmente, LA LECHERA VEGGIE ya se exporta a Reino Unido, Francia y Portugal.

En el caso de IDEAL AVENA, por el momento no se exporta a otros países, aunque algunos mercados ya han mostrado interés. La bebida NESQUIK GO VEGETAL, por su lado, se exporta a Portugal y Hungría.

A nivel global, el Grupo Nestlé apuesta también con firmeza por la innovación en alternativas vegetales a los lácteos y por la sostenibilidad de los lácteos tradicionales. Así lo demuestra la reciente inauguración de un acelerador de I+D en la ciudad suiza de Konolfingen dedicado a ello.

Salud, sostenibilidad y bienestar animal
Nestlé, una vez más, ha demostrado ser sensible a su entorno y ha dado respuesta a las inquietudes de sus consumidores, como son la tendencia a reducir el consumo de alimentos de origen animal y la preocupación por la sostenibilidad.

En este sentido, durante los últimos dos años, se ha observado un notable crecimiento de las personas afines a los estilos de vida veggie, que siguen dietas vegetarianas, veganas o flexitarianas en nuestro país. Casi un 10% de la población ya lo es, lo que supone cerca de 4 millones de consumidores. Entre los motivos para adoptar estas dietas, se encuentran la salud, la sostenibilidad y el bienestar animal.

Para innovar también en casa
Estas innovaciones responden a la estrategia de la Compañía que busca ofrecer soluciones para personas con necesidades y preferencias nutricionales específicas. Este propósito se enmarca en los 10 Compromisos Nutricionales, que Nestlé anunció ya hace seis años.

Además, para no defraudar a los paladares más exigentes y gracias a una combinación de tecnologías patentadas, expertos de Nestlé han conseguido que estas innovaciones tengan un delicioso sabor y una textura cremosa.

Por otro lado, y con el fin de inspirar a las familias a innovar también en casa, el equipo de desarrollo de recetas de la Compañía ha puesto a disposición de los consumidores dos colecciones veganas dentro del recetario digital de Nestlé Cocina: platos con IDEAL AVENA y recetas de repostería vegana con LA LECHERA VEGGIE.


http://www.nestle.com
http://www.nestlehealthscience.es
http://www.nestlenutrition-institute.org
http://www.optifast.com
http://www.meritene.es
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